Am Samstag gingen die Mädchen bei den Einzelmeisterschaften an den Start. Hier waren in den verschiedenen Altersklassen Pflichtübungen bei den jüngeren Mädchen und Kürübungen bei den älteren Turnerinnen an den vier Geräten Sprung, Stufenbarren, Schwebebalken und Boden gefordert. In den Pflichtübungen muss die vorgeschriebene Reihenfolge der Elemente eingehalten werden und die Übung muss möglichst exakt präsentiert werden. Im Wettkampf der jüngsten Turnerinnen erreichte Anina Jacoby den ersten Platz und Franziska Melzer wurde Fünfte. Carla Nester erturnte sich bei den neunjährigen Platz 6. Eine Altersklasse höher standen zwei Markdorfer Turnerinnen auf dem Siegerpodest: Clara Beck wurde Zweite und Sophia Melzer Dritte. Im höchsten Pflicht-Wettkampf erkämpfte sich Latika Schiemer den ersten Platz und Jana Vogel wurde Vierte.

Im Kürwettkampf müssen die Mädchen sechs bzw. sieben Elemente zeigen und dabei auch gymnastische und akrobatische Anforderungen erfüllen. Am Schwebebalken und Boden fließt auch der künstlerische Ausdruck mit in die Bewertung ein. Merle Jankowiak, Johanna Melzer und Amelie Fetscher konnten das bei ihrem ersten Kürwettkampf gut umsetzen und belegten die Plätze 2, 4 und 8. Schon etwas routinierter ging es bei den Dreizehnjährigen zu. Hier konnte sich Ela Levent den ersten Platz sichern und Linda Lipinski wurde Dritte. Im schwierigeren Kürwettkampf LK3 erturnten sich Valentina Künzner Platz 3 und Nova Looser Platz 8. Ecaterina Hangu überzeugte in der jahrgangsoffenen Klasse und erreichte den 1. Platz.

Am Sonntag folgte dann das Kinderturnfest, bei dem 380 Teilnehmer, unter Ihnen 12 aus Markdorf, teilnahmen. Auch die Jüngsten zwischen sechs und acht Jahren zeigten ihr Können an den vier Geräten, wofür jede mit einer Teilnehmermedaille und einer Urkunde belohnt wurde. Einen actionreichen Abschluss bot dann die Pendelstaffel im Team, bei der sich die Markdorfer Mädchenmannschaft ganz knapp den Sieg erlaufen konnte.

Ebenfalls am Samstag starten die Turner bei den Einzelmeisterschaften und zeigten ihr Können in den Kür- als auch Pflicht-Wettkämpfen. Die Turner müssen dabei ihre Übungen an den 6 Geräten Boden, Seitpferd, Ringe, Sprung, Barren und Reck zeigen.

Bei den Pflichtwettkämpfen belegten Henrik Römer und Philipp Oguz bei ihrem ersten Wettkampf überhaupt in ihrer Altersklasse gleich die ersten beiden Plätze. Ebenfalls bei den Pflichtwettkämpfen Jesaja Weg einen hervorragenden 4. Platz in seiner Altersklasse.

Bei Kürwettkampf konnte sich Oscar Hause gegen die starke Konkurrenz aus Singen und Überlingen durchsetzen und belegte mit deutlichem Vorsprung den ersten Platz vor Philipp Brauer aus Singen und Simon Schwimmer aus Überlingen. Julian Pittermann, Alexandru Hangu, Julius Nolle und Justus Beck belegten direkt dahinter die hervorragenden Plätze 4 bis 7.